Незнакомая б...

Неистовый Виссарионыч
Изящной шляпкой незнакомка
Теней ажурных до весны
Испепелила тайну тонко…
Как мысли сбивчиво ясны.

Заденет дымною вуалью
И озорством раскосых глаз.
Зима покроет белой шалью
Разлив сердец в полночный час.

Штрихи, движения так робки,
Вином пьянят под дрожь осин.
И всхлипы молнии по юбке,
Подробней флейты клавесин.

Нет повести ещё печальней,
Она ушла под шум дождя.
Остался мрак от шутки сальной
И стук последнего гвоздя.