Распечатай меня в печали...

Ясвета Серебрякова
( Любимому критику…)

Распечатай меня в печали.
Разомни сарказмом душу мою.
Я ж давно с тобою не спорю…
Да, я -  за этот  коллаж! Зуб даю!

Ты светило в поэзии! Смак!
Всех разносишь и в пух, и в прах…
Да,  тебя читают! Но,  как?
А так с раболепием! Что? Крах?

Именами всех, всеми признанных,
О, мил критик, ты козыряешь ловко,
Поэтов гениальных, ставших  легендами… 
Где ж только твоя остановка?

Пушкин? Жуковский? Есенин?
Всех, душка мой, перебрал?
А сам то, братец- ленивец,  их ты  читал?
Али попрыгал немного, как неученый вандал?

Я пишу с современностью в ногу!
О том, что прежний поэт никогда не видал!
А что ты думал, что я займусь  крохоборством?
Ты этого, милейший мой, ждал?


 2 апреля 2009 года.
 Ясвета Серебрякова.


Крохоборство - здесь: буквоедство, собирательство.