Летела звездочка в ночи...

Вяч Ретунский
Летела звездочка в ночи -
Сверкала, радовалась краскам,
И нищие, и богачи
Готовы были верить сказкам.

Она не ведала о том
И, пролетая ярким следом,
Всё оставляла на потом,
Все оставляла на потом,
Ведь ей лететь ещё полнеба!

И в этот свой последний миг -
Финал наскучивших скитаний,-
Ей думать стоило о них,
Горя в огне воспоминаний?

А люди изумленно ахали,
Да так, что где-то в стороне
Пугливо вздрагивали ангелы
В своем тысячелетнем сне.

И - расходились, кто ругаясь,
Кто становясь самим собой...
Летела звездочка прощалась,
Летела звездочка прощалась,
Летела звёздочка - прощалась
С какой-то юною судьбой.