Нервная пташка

Виктор Калениченко
Щебетала пташке пташка,
Щекотала клювом ушко:
«Стало жить довольно тяжко -
Обнаглели больно мушки!

Что там мушки? И букашки
Подползают близко слишком,
Хоть и видят, что я пташка,
А не с клювом кочерыжка…»

Отвечала пташка пташке:
«Ты не нервничай, глупышка,
НУ их, наглых замарашек
И нахальных замухрышек.

Полетим с тобой, подружка,
Поклюем в лесу морошку,
На траве, как на подушке
Поваляемся немножко.

А подлечатся нервишки -
Мы слетаем за опушку,
Знаю я не понаслышке:
Там - покладистые мушки…»