Царство книг и долгих полок...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
В БИБЛИОТЕКЕ

Царство книг и долгих полок,
И читательских столов –
Мой оторванный осколок,
В прошлое ушел на зов.
Заблудился в переходах
Нескончаемых томов,
И, в уже не ясных, кодах,
В тихом гуле голосов.

Здесь упущенные шансы,
И потерянность судьбы,
Выйдут из глухого транса
Лени или ворожбы.
Здесь была моя стихи я,
Мои первые труды.
Обстоятельства лихие
Яро встали на дыбы...

Храм живительного слова,
Вдумчивых, извечных фраз,
Опрометчиво и снова
Обхожу в который раз.
Часть от юности беспечной
В книжных залах кружит вальс,
Погружаясь в бесконечный
Книжно трепетный экстаз…

4 апреля 1994 г.