Петербург, дорогой

Юрий Шестаков
Снова запах Весны в мою форточку
                Ветер заносит
И манит за собой, как величественный
                Господин
Я уеду туда, где никто с меня паспорт
                Не спросит
Соберусь и уеду, побуду немного
                Один

Ранним утром под  ласковый шёпот
                Прохладных черёмух
Подожду , когда город разбудит
                Трудяга-трамвай
Задремлю, как всегда , задремлю
                На его перезвонах
И услышу, как песню поёт для тебя
                Месяц Май

На Московском вокзале куплю сигареты
                И спички
На платформу пройду, в незаполненный
                Сяду вагон
И дверями вздохнув, засвистит, поплывёт
                Электричка
Унося своё тело из шумного города
                Вон

Я на станции выйду, названья которой
                не знаю
У опрятных бабулек возьму молоко
                И пирог
По ступенькам спущусь и пойду, свежий
                Воздух вдыхая
По одной из нехоженых мной в этом мире
                Дорог

К говорливой речушке зайду, ноги в ней
                искупаю
Остановится время и в сердце польётся
                Покой
И , вдруг вспомнив тебя, неожиданно так
                Заскучаю
- Извини, мне пора - попрощаюсь с подружкой-
                Рекой

Торопливо пойду,испугавшись - а вдруг
                Растеряю ?
Вдруг опять не скажу и тогда скажет кто-то
                Другой
Вдруг опять не смогу рассказать, как люблю
                И мечтаю..!
...Ты не слышишь меня... Извини, Петербург,
                Дорогой...