Последний раз я оглянусь на окна...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Романс

Последний раз я оглянусь на окна –
Там тюль скрывает милые черты.
Я от дождя совсем уже промокла.
Но я стою и жду – окликнешь ты.

Услышь меня, сквозь ошалевший ливень! -
Моя любовь отчаянно кричит.
Мне яд разлук печален и противен
Кто нас с тобой в ошибке уличит?

Но я в последний раз смотрю на окна.
За ними было счастье и любовь.
И все, что ты любил во мне – умолкло.
И бесполезен запоздалый зов.

Я удалюсь в далекий мир печали,
И ты покинешь наших ласк страну.
Мы в разных странах счастье потеряли,
А обрели – разлуку и вину.

С тех пор – все дождь меня сопровождает.
А может быть, здесь дело не во мне?
Быть может, просто плавится и тает
Когда-то выдуманный взгляд в твоем окне...

8 апреля 1994 г.