Аттракцион твоей души...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
МАСКИ

Аттракцион твоей души
Занятен шалостями злыми.
Своими шутками смеши
И замыслами не плохими.

Я загляну на огонек –
Ты так нуждаешься в участии.
И мне, конечно, невдомек,
Что шут ты только лишь отчасти.

Я буду зрителем плохим.
И в смысл поступков проникая,
Пойму тебя, увы, таким,
Каким всегда пренебрегала.

Не оценю, не похвалю.
Кого хвалить? Какую маску?
Какую я из них люблю?
Надеюсь на твою подсказку!

Но никогда не скажешь мне –
Где ты реален, а где – хохма.
И буду я гореть в огне
Сомнений, глядя молча в окна…

8 апреля 1994 г.