На много позже я пойму тебя...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

На много позже я пойму тебя.
И станет каждый жест открытой тайной.
И буду предугадывать слова –
Твоею частью я как будто стану.

Ну, а пока, измучаем себя
Непониманьем замыслов и жестов,
И что пытаемся еще, любя,
Постичь друг в друге медленно, без тестов.

О, наши души – тайные миры!
Но строго следуя святым заветам,
Друг к другу мы отчаянно добры.
В глазах стараясь отыскать ответы.

Случайно раним хрупкие сердца…
И я тобою ранена на вылет.
Быть может, позже – я пойму тебя.
Ну, а сегодня, милый мой – не выйдет…

11 апреля 1994 г.