Ах, этот праздник колдовской...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

1.
Ах, этот праздник колдовской!
На стенах тень от абажура –
Нас окружает тот покой,
Что соткан чувственным ажуром.

И шепчет сладкий полумрак
Твоими милыми губами.
И не могу понять никак –
Что вдруг случилось между нами.

Еще вчера не знали мы,
Что каждый есть на белом свете.
Но за капризами весны
Летят мечты о теплом лете.

И встреча странною была –
Как будто мы друг друга ждали.
Как будто я тебя нашла
В безбрежном облаке печали.

И неожиданно легки
Слова – твоею быть женою.
Да слышат стены, потолки,
Как хорошо мне быть с тобою.

2.
Ну, что ж. Мечталось – не сбылось.
И я женой твоей не стала.
Но оказалось – повезло!
С тобою б вечно я страдала.

Но тот приятный вечерок,
И полумрак, и разговоры
Я помню, милый мой пророк,
Как наши вечные раздоры.

И целомудренная связь
С безумно страстным поцелуем,
Опять во мне отозвалась,
И в сердце памятью колдует…

9 апреля 1994 г.