пауза

Лариса Устиновва
Когда всё вокруг потускнело,
и уставшие птицы засобирались домой -
я заболела/заблудилась в горячечных снах,
разворошила горелые листья ночей...
Обнажённое сердце, стесняясь своей наготы,
погрузилось в красное море живительных чувств,
и каждый всплеск заглушил всё то, что было прошлым...
Солнечные часы замерли, словно кто-то нажал на "паузу" -
и будущее утонуло в моём сне...
Господи, услышь меня, задержи эту паузу на одно дыхание настоящего...
я
хочу
жить