Мечты под дождь на перекрёстке

Трошин Борис Александрович
Мелкий,
Неприятный
Липкий дождь.
Вбит я в перекрёсток
Словно гвоздь.
Мокрый пёс
Под кустиком скулит,
У меня и у него
Дурацкий вид!

Но как пули,
Как  кули,
Пролетают "Жигули".
Грязь взмывает вверх
Из - под колёс.
Мне бы белого коня!
Только б видели меня!
Он бы к солнцу
И меня, и пса  понёс.

У кого мои права?
Знает разве что
Трава.
Пёс рычит,
Ощеривая пасть.
Я стою и час, и два...
Гулко ухает сова,
А машины по асфальту
Шасть и шасть.