Коробка сладкой карамели...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Коробка сладкой карамели
И хризантемы на столе,
И солнце яркое апреля
Мне намекает о тепле.

Твои подарки положила,
Еще не веря в сладкий сон.
Я так давно тебя любила!
И ты теперь в меня влюблен!

Весна! Великая колдунья!
Исполнив давние мечты,
Под фантастичным новолуньем
В любви мне признавался ты!

И мы бродили до рассвета
По тихим улицам ночным.
И ночь дарила нам сонеты,
Травы сожженной легкий дым.

Полу завяли хризантемы,
Но я еще во власти грез,
Шепчу бесцельно те поэмы,
Что для меня ты произнес.