Со всех сторон нас обнимает дождь...

Елена Смоловская
Со всех сторон нас обнимает дождь,
Москва, зажмурясь, сглатывает воду,
И бьются капли, и кидает в дрожь
Родную предосеннюю природу.

А наверху – по-летнему светло,
Хотя вчера так странно пахло снегом,
И я гляжу в лиловое стекло
На бурный дождь из темноты ночлега.

Как хорошо из чьих-то именин
Сбежать вдвоём, оставив дым и песни!
И дождевая смазанность картин
Нас делает вольней и интересней.

Плаксивый тополь с ветром в голове,
Машины гонят воду по панели,
Который дождь гуляет по Москве!
А мы – так ни на грош не поумнели…

Вот ливень стих. И надо б написать,
Как жизнь из заготовок и набросков
Вся превратилась в дождь. И трудно ждать.
И над домами – вечера полоска.

Есть проза смерти в уходящем дне,
Но только ПРОЗА ЖИЗНИ есть вполне
Поэзия…