Дырокол song или минутная слабость

Станислав Копенкин
Каждая из надежд
Расценивается как last hope.
Бесперебойную работу
Обеспечивает дырокол,
А сердце усердно
Репетирует смерть,
И Станиславский молча
Предпочитает смотреть
На это мерзкое шоу
Вен и аорт,
В четвёртом действии которого
Случается морг...

Судмедэксперт, кривляясь,
Воскликнет "бис"
В прозекторской, где тени
Падают ниц
И ползут по кафелю,
пытаясь найти
В холодном вареве морга
Хоть какую-то жизнь,
И, сплетаясь друг с другом,
Превращаются в ночь,
И в открытую форточку
Прочь... Прочь...
Прилетают ко мне
И стучатся в окно,
Я открыл бы, да только
Мне всё равно:
Я, как кость, что зачем-то
Неверно срослась,
Это значит, меня
Снова нужно ломать
И закатывать в гипс
Одинаковых дней,
Я уже стал похож
На одну из теней.
Я приклеюсь к шершавости
Тусклой стены,
Мои куклы убиты,
Мои маски больны.
И уже исступлённо
Пульсирует мозг,
Посылая кому-то
Далёкому SOS.
Он (такой же заложник
Увядших надежд)
До последнего верит
В возможный feedback...

А винил, заикаясь,
Манерно шипит:
Эту жизнь... Эту жизнь...
Эту жизнь... Не вини...


01. 04. 2009