Крымским камням

Николай Гульнев
КРЫМСКИМ  КАМНЯМ

Немота  этих  стен
Не  подвержена  тлену!
... Раб,  не  вставший  с  колен,
Вновь  готовит  измену!
Всё,  что  есть,  поделом  -
Вековая  загадка!
Стенобитный  пролом
И  фундамента  кладка,
Светло-серый  валун
И  каменьев  нарезка,
А  под  вымыслом  лун  -
Золочёная  фреска,
А  на  ней  властелин
И  весёлое  чадо,
И  картинки  былин,
И  лоза  винограда!
Сбросьте  пыль,  торопясь,
Есть  на  это  потреба  - 
Это  времени  связь
Дотянулась  до  неба,
Это  старый  очаг,
Это  мирные лица  -
У  судьбы  на  плечах
Есть  живая  частица,
Есть  зерно  и  осот,
И  высокая  ода  -
Расплескал  горизонт
Грусть  времён  до  восхода!
Голос  дев,  крики  жён  -
Это  прошлого  вехи!
... Я  стрелою  сражён
Сквозь  стальные  доспехи,
И,  разжав удила,
Покатился  устало,
Лишь  гудела  скала
У  земного  провала!

      8.07.2006