Колодец

Владимир Алексеев Псков
В колодец загляну, в сырую перспективу
Напиться от души у явора в тени,
И смыть с себя всё то, что пошло и противно,
И в полдень убежать - попробуй, догони!

Я, каплей растворясь в отчаянном народе,
Храним единством душ, кто любит и любим,
А Русь моя жива, покуда жив колодец,
Покуда есть хоть горсть колодезных глубин.