Ветер на Укш-озере

Соловьёва
Ветер. Ветер на вспененном озере…
Он с приходом ночной темноты
Оказался излюбленным козырем
В настроении вешней воды.

Это озеро в белых барашках,
Что упали с ночных облаков:
Развязалась, наверно, упряжка
На пиру у небесных богов.

Как подходит к цветам этим синим
Из деревьев весенних багет!
С настроением эта картина:
Это Родины милой портрет!


(По картине народного художника СССР Н.М.Ромадина"Ветер на Укш-озере")