Глупая игра

Маша Гринёва
Когда закончится глупая эта игра
И перестану отбрасывать тень я,
К тебе домой поспешу,
Я помню - вход со двора,
И сразу вверх, не касаясь ступеней.

Я перед дверью твоей ненадолго замру,
Теперь звонить и стучаться не надо,
Замки, звонки и щеколды, когда я умру,
Мне станут просто смешною преградой.

Сквозь щель дверную ничем проскользну я в твой дом,
И не подам ни намека, ни знака.
Меня никто не почувствует в доме твоем,
И лишь хвостом завиляет собака.

И будет ужин на кухне готовить жена,
В гостиной будут дурачиться дети,
А ты тихонечко будешь стоять у окна,
Моей руки на плече не заметив.

Вот и закончилась глупая эта игра,
И пахнет вечер листвою зеленой…
Так распахни же окно - мне в дорогу пора,
И посмотри мне во след, окрыленной.