Поговори со мною, мама...

Елена Васильева-Сол
Мамочке любимой...



А ты сегодня мне опять приснилась...

Я как ребёнок плакала во сне...
Бежать, бежать  навстречу, что есть силы!
Но подхватил тебя летящий снег,
И закружил, унёс за перелески,
За окаймлённый разнотравьем луг,
Вонзился ветер леденяще-резко
В босые ноги...
              взмах усталых рук
И пустота...
            и снова осознанье
Утраты горькой...
                Боже...
                Боже мой...
Какая боль...
                до самоистязанья:
ты снова снишься, снишься мне живой...
И всё внутри по-прежнему не верит...
Ты знаешь, мне всё чудится:
                вот-вот
В окошке вспыхнет свет...
                откроешь двери,
Уютно чайник старый запоёт
Засуетишься, к чаю накрывая
Видавший виды столик у окна...
Да-да...
              всё та же скатерка льняная,
Вареньем так же вазочка полна...
Поговори, прошу, со мной, родная!
Я не успела многого сказать
Пока ещё со мной была...
                живая...
Ну вот, прости... расплакалась опять...
А мне хоть раз бы голос твой услышать,
Погладить руки, заглянуть в глаза...
Капель впервые без тебя по крыше
Напоминает: «Прошлым жить нельзя...»
Я знаю, мама...
                мамочка...
                прости мне
Минуту детской слабости и слёз...

....Рисуют твой привет на окнах ливни,
И ветер-странник твой ответ донёс...