Свобода

Леван Чхиквадзе
Глубоко укутанный в сладкой обители,
Нежные звездочки  секут небеса,
Тихо бороздят они сверх глубины,
И мечты наши голубизной красят.

Вот вдали разлегся тень гор, огромных и зрелых,,
А над ним лес, блаженствуя крепко спит,
Облака рвутся от вершин гор непоколебимых,
И на них, снежная шапочка блестит.

Постой! Слышишь песню, рвущийся сквозь ущелий,
Вдвоем с эхо, к нам стремятся они с мечтами,
По дороге секретничают с рекой колыбели,
Некто не может обуздать его, рабскими вожжами.

Свобода так звучит и реет,
По дороге все гнилое рушит под себя,
Он не терпит холопов с рабскими масками,
И завет всех нас вперед, кто слышит его не зря!