Душа к высоким сферам улетела...

Владимир Черпак
Душа к высоким сферам улетела,
а от небес и вечности вдали
блуждает неприкаянное тело
в плену у повседневности земли.
Там, наверху, так ясно и так чисто!
Какой простор, куда ни оглянись!..
А здесь, внизу, под облачностью мглистой,
такая перепутанная жизнь...
Бродя и спотыкаясь то и дело,
но взор с надеждой устремляя ввысь,
зовет в тоске измученное тело:
"Душа моя, на землю опустись!..".