Проём окна...

Владимир Черпак
Проём окна. Неслышимые тени.
Одна - твоя, а прочие - гостей,
и неотвязно злое наважденье:
нет среди них единственной, моей...
Ты - в суете домашней вечеринки,
я - стороной от дома прохожу,
и сам себе: "По мне идут поминки..." -
угрюмых слов неправедность твержу.
И обхожу, испытывая робость,
как навсегда отвергнутый, изгой,
твоих дверей тяжелую условность,
передо мной закрытых не тобой.
Тесней тиски самим рожденной муки,
еще чуть-чуть - и боли не стерпеть!
Но вдруг струной серебряного звука
в душе стихи надумали звенеть.
Их перезвон - нежданная награда,
то в трудный час темнеющего дня
ты даришь мне последнюю отраду,
незримо вдаль по жизни уходя.


89166256143