Половодье

Николай Чернышов
В овраге роща из ольхи.
Ручей бурлит через мостки.
А я стою,смотрю весну.
В лесу земля еще в снегу.
В овраге роща из ольхи.
Меня заждались старики.
А мне и грустно и светло,
Знать в мире так заведено
Стоять,смотреть,вздыхать и все.
Пониже пруд и монастырь.
Москва-река течет за ним.
А я стою,смотрю весну.
Когда приду?когда усну?.
По бревнам речку перейти.
Но не очнуться,не уйти.
Я очарованный весной.
Смотрю весну как сладкий сон.
.