Развесил лунный абажур...

Ольга Шаховская
Развесил лунный абажур
Теней зловещих кисею.
Дрожит пугающий ажур,
Глаза, расширив, я стою.
…И, как дитя, одна в саду
Я почему-то чуда жду…

Повисла месяца горбушка.
А в склепе у бессонницы своей
Кряхтит  и кашляет старушка.
Пустое звяканье ключей.
Истошный крик из перелеска,
И дикий страх – полночный деспот.

Светло в окне. Знать, рассветает,
И появляются заботы.
А смелость из меня ваяет
Совсем иное – брать высоты!
И жёсткость, в голосе – металл.
Вчера кошмар торжествовал!?

Июнь, 1999, сентябрь, 2001

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004