Хлебные крошки

Станислав Копенкин
Кончились хлебные крошки у мальчика-с-пальчик...
Поворачивай к дому:
На крыльце миска с молоком,
Сытый кот
Две луны глаз зажёг,
Мать с веретеном,
Отец с топором-
Всё знакомо,
Но гордость позвала тебя
К богу на огонёк...
И значит, их совесть
Скоро
Растолкает среди ночи
И завоет с ними
В голос
Волком...

Повоет и уснёт...

Так всегда было проще...

Люди- хлебные крошки...


16. 03. 2009