Он проклят богом, небом и людьми...

Николай Степанович Бородин
Он проклят богом, небом и людьми.
Его с презреньем гонят отовсюду,
А ненависть, преследуя Иуду,
Следы стирает вслед за ним метлой.

И он, истерзанный, измученный и злой,
Продавший душу алчности и блуду,
Уже не в силах возвратиться к люду,
Идёт к осине счёт свести с собой.

Печальный и трагический мотив.
Петля скользнула, шею обхватив.
И он повис на ветке бездыханно.

Но память в назидание другим,
Не служащих желаниям благим.
О нём напоминает постоянно.