От шума, грязи, духа винного...

Николай Степанович Бородин
От шума, грязи, духа винного,
От улиц-лавок городов
Дорогой длинной в Константиново
Я много раз пройти готов,

Чтоб в рощах края соловьиного
И на полях среди стогов
За плачем клина журавлиного
Услышать музыку стихов.

Их много в землю ту посеяно
И скошено душой Есенина
С опавшим клёном и рябиною

И с Русью в ситчике берёз,
И с головой его повинною
С копной созревшей ржи волос.