Пустой переполох

Владимир Колесников
У нас вчера была гроза .
Во мраке молнии блистали !
Раскаты грома грохотали !
Крестился люд на образа ..
Да только толку было мало .
И даже капли не упало .

Пройдохи нам грозят как пушкой ,
Пустою детскою хлопушкой .
И ведь поверят простаки !
Глаза у страха велики .