Через дорогу...

Монада
                Через леса, через моря


Через дорогу - сгорбленный ларёк
и ветер дует как-то поперёк,
спросонья пересчитывая вяло
опавших листьев медные гроши,
и в парке облетевшем - ни души
и ватное сырое одеяло -
в простонародье туча - надвига-
ется на город. Больше ни фига
не видно, что прибавит оптимизму.
И надпись на ларьке - "Вулканиза-
ция". Привычно отведя глаза,
Помпеи вспомнишь ни к селу, и изму-
чен взгляд, что очертания листа
в замерзшей луже, словно инкруста-
цию оценивает. Вспомнишь Дантов
девятый круг. Как холодно окрест.
Ну - одевайся, выходи в подъезд,
зане уже прислали секундантов.