Сон серебряный в ночь мне явился...

Владимир Черпак
Сон серебряный в ночь мне явился,
или это был самообман? -
с высоты вдруг на мир опустился
белой птицей крылатый туман.

Все окутало матовым дымом,
белокурою скрыло волной,
даже звезд негасимое диво
затянуло седой пеленой.

Утонули в тумане все звуки,
мир застыл в заколдованной мгле...
Вдруг откуда-то светлые руки
протянулись... как будто ко мне...

Обнаженного сердца коснулись,
знак таинственный подали мне,
и опять в непроглядное скрылись,
растворились в ночной тишине.

В темноту я за ними рванулся,
их надеясь найти и поймать,
но споткнулся, упал... и проснулся.
Уже утро.  И надо вставать.

Но в глазах всё видение чуда,
и смятенье души не унять:
появилось оно ниоткуда,
в никуда оно скрылось опять...

Невозможное может случиться!
И уверовав в сладкий дурман,
ожидаю, что сон повторится,
и опустится снова туман.