Край кипарисов и магнолий

Владимир Хорошевский
Чудесный, дивный, милый Крым,
Край кипарисов и магнолий,
Ты будешь вечно молодым,
С тобой - ни бед, ни меланхолий!
Средь Чатыр-дага стройных скал,
Предавшись чувственной истоме,
Дарил шальных признаний шквал
Любимой девушке-зазнобе!..
Мисхор, Алушта и Форос -
Воспоминаньям потакаю,
Медведь-горы роскошный торс,
Крикливых пляжей смесь людская!..
А Феодосии форты,
Бахчисарайские фонтаны
Тревожат давние мечты,
С которых делаешься пьяным!..
Там Севастополя гранит
И Ялты нежные объятья,
“Артек” улыбчиво манит
И согревает детским счастьем!..
В разгаре лета всё цветёт,
А море Чёрное беспечно,
В манящих звёздах небосвод,
И тянет спеть лихую песню!..
-------------------------------------
Чудесный, дивный, милый Крым,
Край кипарисов и магнолий…
Ты мной по-прежнему любим,
Как символ радости и воли!