Дождливый вечер

Анастасия Мартюшова
Вечер, крупные капли дождя стекают с окон, над небом нависли
серые тучи, раскаты грома раздаются ежеминутно.
Яркий изгиб резвой молнии так и норовит блеснуть своей красотой
 и мощью. Я стою у окна, а на душе так томно и так сладко,
я смотрю на прохожих, спешащих найти укрытие от неминуемого дождя…
Темнеет. я позвонила своему любимому и пригласила его в гости,
 в его голосе была слышна радость.
- Буду через 10 минут, Целую…
- Жду…
Ах… эти десять минут ожиданья тянулись так долго и так скучно.
 Я сидела на кровати и читала книгу, хотя сама думала совсем о другом.
   И вот звонок! Он пришел, с его плаща текла градом вода,
 он мне улыбнулся и я поцеловала его в его влажные, от дождя, губы.
Мы пришли ко мне в комнату, дождь барабанил по стеклам,
 играла романтическая музыка.
   Сначала мы стояли в смущении, потом сели на кровать,
 обнялись и сидели так долго, обнявшись, не говоря ни слова.
 Иногда я смотрела ему в глаза: в них я видела нежность,
 заботу и любовь… я была счастлива. Мои глаза увлажнились и я
прильнула к нему с такой страстью, что мы не удержали равновесие
и упали на кровать, сначала я хотела встать,
 но когда его рука обвила мою талию, я почувствовала,
 что у меня нет ни сил, ни желания вырваться из его объятий.
Я сильней прижалась к его теплому, манящему телу, слышала
как бьётся его сердце и вдруг ощутила на своих губах его
нежный поцелуй… он знал чего я хочу, он чувствовал каждый порыв
 моего тела. Вдруг моя душа будто отделилась от тела, будто она
летит куда-то, мне было так тепло и так уютно. Осознание того,
 что рядом со мной человек, которого я люблю, поднимала меня
 до небес.Потеряв счет времени и уткнувшись лицом в его
 широкую грудь, я уснула под его убаюкивающий голос.
 Я спала как дитя, уснувшее невинным сном. Мне снилось его лицо,
его красивые глаза, в которых можно утонуть, его сладкие губы,
 портрет его прекрасен как и его внутренний мир….
Но вот сладкий сон закончился, я открыла глаза, и что же я увидела?
 Мой возлюбленный лежал рядом со мной и не отрывал от меня глаз.
- Ты рано встал? Почему же ты меня не разбудил?
- Я не засыпал,я всю ночь смотрел на тебя… Ты такая красивая…
 Я бы всё отдал, лишь бы смотреть на тебя вечно…