Не странно ль, что на свете есть...

Николай Степанович Бородин
Не странно ль, что на свете есть...
Похожие не только ликом,
А те, кто в малом и великом
Хранят достоинство и честь.

Им не страшны ни ложь, ни лесть,
Ни искры зла во взгляде диком.
Не остановят их и криком
Ни зависть чёрная, ни спесь.

Их всё волнует в этом мире:
И одиночество в квартире,
И откровение души,

И поле жизни в час заката,
И покосившаяся хата
В лесной нехоженой глуши.