Утро весны

Борис Кочетков
УТРО  ВЕСНЫ

Прохладно, ветрено. Внезапно
С сплошных высоких облаков
Пошёл крупицей снег нечастый
Из поднебесных закромов.

Снег падает к земле, кружась.
Упав,
Стремится не растаять, а сплотиться,
Чтоб дать зиме последний шанс
Ещё в апреле порезвиться.

Природы умысел понятен.
Идёт борьба меж двух ветвей,
Теплом и холодом несущих
Добро и зло, как у людей.

Любовь и ненависть к добру,
Любовь и ненависть к природе,
Любовь и ненависть к живому
Творению всего в миру.
2.04.2009 г.