34. Остров Погибших Идей

Дэмиэн Винс
Камни и кости
На взморьях смешались
Из горизонта
Мачты росли

Небо вдруг плоским
Из круглого стало
Где-то край света
Виднелся вдали

Чьи-то скелеты
Сквозь тучу прорвались
Воздуха комья
Упали с верхов

Зернышки в клетках
Долго считали
Капала кровь из
Песочных часов

Вилку воткнули
В бутылку с посланьем
Внутри оказались
Живые мозги

Ветер подул, и
Вода с облаками
Вдруг поменялась
Местом своим

Черные с белым
Лучи у светила
Странно слепят
Не видать кораблей

Много есть дел у
Застрявших в пустыне
На острове умерших
Снов и идей.