Коллекционный червонец

Кормящий Птичку
Рецензия на «Монета» (Александр Водолазов)


Был я долларом, фунтом, да стоит ли так мелочиться
Был я царским червонцем.  Вот только беда-то (бумажным)
И ведь надо же было, такому в России случится:
Революция сделала мой номинал не продажным.

Ничего полежу я в пыли чердака или даже подвала.
Подожду, может как-нибудь лет через сто или триста
Меня кто-то оценит, ведь раньше такое бывало.
Буду я главным лотом на «Сотбис», а может на «Кристи»