Мне никогда уж не приехать к маме...

Антонина Алексеева
Порывом ветра дождь погасит пламя...
А вышло солнце...снова ты зажег...
Но никогда мне больше не приехать к маме...
Как ни старайся...есть у жизни срок...

В родном краю, где степь как в сарафане,
Что сшит из ковыля...тюльпаны в ряд...
Мне никогда уже не улыбнуться маме...
А в мае степь оденет свой наряд...

И дом родной...с унылыми глазами...
И тот же двор, и...ветхий, но забор...
Я мысленно звоню все также маме:
"Забор...починим, подмету я двор..."

Там все, как раньше, и поля, и степи...
Покрашу окна...починю забор...
Лишь с разницей одной...теперь вовеки
Мне...за двоих вести наш разговор...
02/04/2009   <kuvschinka>