Вот дожди, и ветра, и прибой...

Андрей Сысоев
Вот дожди, и ветра, и прибой
Научились забавам весёлым:
То резвятся шутя под горой,
То исчезнут, затихнут. По голым

Веткам топает луч золотой
Обнимают их белые стаи.
Как свежо. День такой молодой
Древний мир, чуть давай поиграем!

Пусть безмолвием будут цветы,
Пусть бездонность - синее небо,
Пусть картина с название "ТЫ",
Будет мне вместо соли и хлеба.

Древний мир! Чуть дыша я живу
От забав не от мира иного.
Обнимаю, целую молву,
Что от каждого рвётся порога.

Я - и луч, солнца луч золотой.
Я - и дождик, и ветер, и волны.
Я - и веток узор непростой.
Я - и пух белых стай странно-сонный...

Древний мир - моё первое "Я",
"Я" последнее - тот же носитель
Я вошёл в этот мир чуть любя,
И пишу жизнь с названьем ДАРИТЕЛЬ.