Ю

Клавдий Михайлов
* * *
Я помню грудь со вкусом спелых вишен,
овалы бёдер, встречное движенье,
как воздухом одним, целуясь, дышим
и новых поз восторг и униженье...
* * *
Весы, баланс - вот правда,
на этом мир стоит!
Сегодня - вальс, а завтра -
квадраты серых плит...
* * *
Твоё молчанье - лучший мне ответ.
Так губкой мел с доски-судьбы стирают.
Положен финиш письмам, встречам, раю.
Кричалось "да!" Но - нет, и нет, и нет...
Всё в этом мире счислено в Верхах,
всё суета размечет и растратит.
Но... куст любви так упоенно пах,
и так легко снимались дом и платье...