Средневековье

Владимир Алексеев Псков
Средневековье - подразумевает,
Что есть конец забавам и векам,
Заботам и царям. Тщета земная,
Как пыльная стезя, приводит в храм.

Там все дела, написанные кровью,
И потом, и штрихами наших дум,
Сравнятся с глубиной средневековья,
Как с музыкой - неразличимый шум.