Я пришел проститься навсегда...

Владимир Черпак
Я пришел проститься навсегда.
Навсегда запомню то, что было:
как внезапно яркая звезда
теплым светом путь мой озарила.
Поманила в сказочную даль,
обещая счастье неземное,
уплатить лишь надо только дань -
позабыть про время прожитое...
Показалось мне, что я могу,
что я сам своей подвластен власти,
и порука верная тому -
зов души и пламенные страсти.
И сомнений смутный хоровод
заглушив решимостью печальной,
я внезапно бросился вперед,
к новой жизни в сказке пасторальной.
Но когда заветного огня
я уже достиг, то ясно стало:
то не камень, сердце у меня
на струне невидимой дрожало.
Натянулась тонкая струна -
вот он, звук невыразимой боли! -
где же ты, родная сторона
и моя родимая неволя!
Может, с вами не был счастлив я, -
значит, мне уж выпало такое:
без тебя, родимая семья,
буду я несчастливее вдвое.
Слишком поздно сказочной звезды
свет далекий до меня домчался
из глубокой, вечной темноты,
по которой долго он скитался...

Может, не написана пока
книги жизни главная страница,
может, еще будут облака
надо мною ветром проноситься.


89166256143