Встреча, не ставшая Началом

Оксана Залилова
                ...А

Ты и я никогда не учили друг друга любовной науке,
Не смотрели, обнявшись, на звёзды, забыв о делах и заботах.
Наш роман так и не был начАт, потому мы не знали разлуки.
Только сердце нет-нет, да всплакнёт иногда в тишине отчего-то...

Наша встреча не стала Началом, её не одобрили боги.
И не дали тепла две искры, что зажглись от дыханья друг друга.
Только взглядами встретились... И разошлись по привычным дорогам.
Только танец на грани любви, за пределом привычного круга.

Только руки твои, что меня обнимали так крепко и нежно,
И мои - у тебя на плечах в полумраке холодного зала...
Этот мартовский день растворился средь сотен других, только прежде
Он оставил ожоги на теле и в сердце. Так много... Так мало...

02.04.2009 г.