О Добре и Зле

Евгений Ригель
Волк Зайца обложил в норе степной
И молвил, капая слюной:
«Мы волки – в этом наша суть,
А зайцем лучше ты не будь.
На то ты мне Природой предназначен,
Чтобы зубами волчьими быть схвачен!»

Но мудрый Заяц долго не молчал,
Из глубины норы он глухо отвечал:
«Придет пора, и зайцев будет не хватать.
Волк станет волка пожирать.
Когда пойдет такое разделенье,
Волк зайцем может стать в одно мгновенье.
Добро лишь тот осознает,
Чье око видит, зуб неймет».

Добро не может быть добром,
Когда другой считает его злом.
Промеж людей, идет со Злом игра...
Но даже Зло есть лишь орудие Добра.