В графу иное

Катерина Молочникова
Игнорируя номера домов,
не считая улиц, глотай кварталы.
А потом сиди, в чай бросай лимон,
забирайся быстро под одеяло.
Сколько трещин ночью на потолке?
Закрывай глаза и рисуй пейзажи.
Сколько тайных звуков в твоем манке?
Их никто не слышит. И не расскажет.
Но на визг сорвется дверной звонок,
телефонной трелью карман заноет.
И, когда по небу пропустят ток,
ты себя запишешь в графу «иное».
Смотришь вверх – звенящая пустота.
Смотришь вниз – парадом ведут животных.
Так возьми и ляг поперек моста,
дожидаясь, пока разведут пролеты.
Стань мостом. Стань воздухом. Стань рекой.
Самолетиком белизны бумажной.
И тогда все сложится так легко…
Так легко, что даже уже не важно.

2.04.09 г.