Это то, что было!

Андрей Чопык
(Фрагменту бесконечной войны на Кавказе)

это то что было
это то что есть
птицы слишком низко летят
не досчитали шесть негритят
огрубевшие звезды
ломают нам судьбы
заснуть бы!
5 дней льет дождь
5 дней льет дождь
оставьте героев в покое
пусть они с миром спят
пусть они с женами дома спят
не досчитали семь негритят
это то что было
это то что есть
в метро засыпают
звуки вагонов
под звуки свирели
все заболели!
5 дней льет дождь
5 дней льет дождь
не каждая рана залечится йодом
фонари ослепляют только окна вторых этажей
(не досчитали восьми негритят)
чтобы жизнь не казалась медом
придется всем подряд
становиться сильней!
это то что было
это то что есть
5 дней льет дождь
5 дней льет смерть...