Дорога к храму

Марина Фомина
Есть храмы. И дороги к ним
Бегут широкой лентой быстрой.
Над ними – солнца яркий нимб
И небосвода купол чистый,
Где ветер гонит облака –
Святые ангельские стаи.
Там поступь путника легка,
И благодать над ним витает.

Есть храмы. И дороги к ним
И многолюдны и тернисты
Через туман и едкий дым
Ползут по склонам каменистым.
Там грозный ураган ревёт
Дождливым днём, холодной ночью,
И ветер беспощадно рвёт
С паломников одежды клочья.

И кровь, тяжёлая, как ртуть,
Из жил уходит грамм за граммом…
И  это – тот же самый путь
К одним и тем же светлым храмам.
Их камни кажутся немы,
Но в том молчанье –  суть ответа:
Кто слеп – для тех довольно тьмы,
Кто хочет видеть – вдоволь света.