Счастье

Любовь Бурель
Счастье новым - не бывает,
счастье старым - не бывает,
счастье - это просто счастье:
ты не спутаешь его.

К нам оно само приходит,
и само нас покидает.
Я сегодня твердо верю:
быть несчастной - просто глупо!

Вам желаю этой веры,
ведь сказал когда-то классик
"Человек  рожден для счастья,
словно птица для полета!"

Если день сегодня серый -
мы его мечтой украсим:
что умеем - то умеем -
пусть завидует нам кто-то!
       ****




   МОЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Я не стала слишком мудрой,
но я стала очень взрослой:
чудеса, покинув утро,
убежали в вечер просто.

Люди хмурятся в трамвае,
тянут сумки и авоськи,
и упрямо забывают,
что счастливым быть так просто,
что любить совсем не сложно,
а кого - не так уж важно...

Лапкою ревнивой кошка
прячет хитро лист бумажный.