Яшка - двоишник

Гуэмплинтус Грузанутовый Ру
Яшка-ревлюционер в ночных поллюциях,
Возмечтал об антиреволюциях.
В стибзинной в химкабинете колбочке
Замутил селитровую бомбачку.
Планы строя, об успехе ратуя,
По стремянке ржавой влез на статую.
Заложил заряд в чресла чугунные,
Осветило взрывом ночь безлунную.
Яшка злится: бомба маловатая -
Вырвала ползадницы у статуи.
Явный, блин не выигрыш, а проигрыш.
Полумера, стало быть, успеха - шиш.
Яшка плюнул на неё, несокрушимую
И потопал восвояси зубрить химию,
Обещая и себе и В. И. Ленину:
Погоди чуток, вернусь, - дело времени.
Случай сей достоин понимания:
Есть у молодёжи тяга к знаниям.
Будут яшки знаньями богатые,
Как и завещала всем им статуя.