Светлой памяти нашей мамы и бабушки...

Валерий Подобудчик
                Светлой памяти нашей мамы и бабушки -
                Зинаиды Алексеевны Наруцкой

***

Прошло два года как не стало мамы…
Ушла, покинув нас и мир земной.
В последний день недели красной самый
Не стало нашей мамы дорогой.

Она всегда была для нас опорой –
Для своих близких и чужих людей.
Советом добрым, просто разговором
Старалась сделать этот мир светлей.

Несла она покорно крест нелёгкий,
Всю жизнь в заботах о родных, семье.
Была всегда уверенной, не кроткой,
Оставив добрый след свой на Земле.

И для меня она была как мама,
Родной, заботливою мамою моей.
Всегда с добром, от сердца, без обмана,
С душою чистой, с мудростью своей.

Любила нас любовью материнской –
Детей и братьев, внуков всей душой.
За это ей поклон наш самый низкий
Прекрасной женщине, поистине святой.

Прости нас, мама, за обиды наши,
За те заботы, что тебе несли.
С тобой мы стали и умней, и старше.
Жаль, жизнь твою продлить мы не смогли...

Я знаю, ты нас видишь, слышишь.
За нас болеешь даже в этот миг.
Душа твоя на нас взирает свыше,
Я будто слышу твоей боли крик…

Чтоб не тревожить, мы не станем плакать,
Рыдать не будем как в тот скорбный час.
Пусть ты не можешь знак подать нам свыше,
Но ты болеешь, как всегда, за нас.

Пройдёт немного времени, ты встретишь
В Небесном мире мать свою, отца.
Родных своих... и для себя отметишь
Ту истину, что жизни нет конца.

Прости, прощай и знай, мы не забудем
Тебя, родную, сколь придётся жить.
Как все, кто знал тебя: друзья, чужие люди,
Тебя мы будем помнить и любить!

Прощай, родная, мы попросим Бога:
"Прими, Всевышний, подари ей рай!
Ей выстрадать за жизнь пришлось так много...
Покой душе за это маме дай!"


*    *    *